Украинские компании по итогу сентября-мая 2020/21 МГ произвели 588,6 тыс. т подсолнечного рафинированного масла. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Укролияпром». Лидером по производству подсолнечного рафинированного масла по итогу сентября-мая 2020/21 МГ в Украине стал «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» (входит в структуру компании «Бунге Украина») с долей на рынке 19,6%. Согласно данным, в ТОП-10 производителей указанной продукции в отчетном периоде вошли: «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» — 19,6%; «Дельта Вилмар Украина» — 14%; «Полтавский маслоэкстракционный завод» (входит в структуру «Кернел») — 12%; «Приколотнянский МЭЗ» («Кернел») — 8,6%; «Олияр» — 8,2%; «Виктор и К» — 6,6%; «ГрадОлия рафинация» — 6,1%; «УКРОЛИЯПРОДУКТ» («УКРОЛИЯ») — 4,9%; «Щедро» — 4,1%; «ВВВВ» — 3,8%.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Укролияпром».

1. «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» — 19,6%;
  2. «Дельта Вилмар Украина» — 14%;