Урожай рапса в Австралии в 2021-2022 годах побил предыдущий рекорд

По оценкам Австралийского бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов, страна произвела 6,4 млн тонн масличных культур, побив прошлогодний рекорд в 4,5 млн тонн.

«Это, безусловно, аномалия и довольно неожиданная», — заявил в электронном письме исполнительный директор Австралийской федерации масличных культур Ник Годдард.

Обычно, когда урожай в восточной Австралии хороший, урожай на западе плохой, или наоборот, но урожай в обеих частях страны за последние два года оказался «чрезвычайно хорошим» из-за хорошей влажности и прохладной весны сообщает oilworld.ru со ссылкой на WesternProducer

«Поскольку Ла-Нинья идет на убыль, мы можем ожидать, что 2022–2023 годы будут более типичными, хотя в почве все еще сохраняется большая влажность, поэтому урожай должен начаться хорошо», — сказал он.

В регионах посева в течение последних семи дней, закончившихся 2 марта, шли постоянные дожди.

Производство канолы в Австралии (см. таблицу) колебалось от одного до двух миллионов тонн в первом десятилетии 2000-х годов, а затем подскочило до двух-четырех миллионов тонн во втором десятилетии.

Годдард сказал, что это увеличение в первую очередь связано с расширением посевов. Средняя посевная площадь в период 2010–2020 годов составляла 5,43 млн акров по сравнению со средним показателем в 2,57 млн ​​акров в период 2000–2010 годов.

За тот же период времени средняя урожайность увеличилась примерно на пять бушелей с акра.

Он считает, что новый нормальный уровень добычи будет в диапазоне от четырех до пяти миллионов тонн.

Годдард сказал, что площадь рапса достигла своего предела, потому что зоны со средним и высоким уровнем осадков «довольно хорошо эксплуатируются».

«Слишком рискованно переезжать в более засушливую страну с рапсом, тогда как зерновые более устойчивы к суровым условиям», — сказал он.

Урожай в 6,4 млн тонн в этом году превышает цель в 6,1 млн тонн, которую производители канолы надеялись достичь где-то в период 2015-2025 годов.

Восемьдесят процентов австралийского канолы отправляется в Европейский Союз для использования на рынке биодизеля, а оставшаяся часть идет на продовольственные рынки Китая, Японии, Непала и Объединенных Арабских Эмиратов.

По оценкам, 27 процентов урожая этого года было засеяно генетически модифицированными сортами. Австралия управляет двумя отдельными цепочками поставок от ворот фермы до конечного потребителя, чтобы обеспечить разделение своего ГМ- и не-ГМ-канолы.

Годдард по-прежнему ожидает твердых цен в 2022–2023 годах, даже если производство в Канаде вернется к более типичным уровням в 20–23 млн тонн, а в Австралии — к 4,5 млн тонн.

Он объясняет этот прогноз высоким спросом на биодизельное возобновляемое дизельное топливо в Европейском союзе и США и возможными перебоями с поставками в Украину.

Канола обычно является первой озимой культурой, которую высевают в Австралии с начала марта до конца апреля, за ней следует пшеница.

Он подозревает, что в этом году посадки могут немного сократиться. Производители расширили границы севооборота, а конфликт между Украиной и Россией может привести к сдвигу в сторону увеличения посевных площадей под пшеницу, поскольку он уже оказывает большое влияние на цены на пшеницу.

автор: WesternProducer

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-03-05 15:01:11
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35769
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка