Ущерб продолжают подсчитывать в амурском правительстве. Власти разрабатывают варианты оказания поддержки аграриям. Больше всего под водой оказалось сои — около 32 тысяч гектаров. На втором месте зерновые — более 9 тысяч. Также подтопило поля с картофелем, овощами, однолетними и многолетними травами. Сельхозтоваропроизводителям планируют компенсировать прямые понесенные затраты. Соответствующее обращение направили в российское правительство и Минсельхоз. А в личные подсобные хозяйства уже доставили гуманитарную помощь. 12 тонн концентрированных и грубых кормов распределили в селах Марково, Сергеевка, Владимировка и Усть-Ивановка. Комиссии продолжают оценивать потери.

Ущерб продолжают подсчитывать в амурском правительстве. Власти разрабатывают варианты оказания поддержки аграриям.

Больше всего под водой оказалось сои — около 32 тысяч гектаров. На втором месте зерновые — более 9 тысяч. Также подтопило поля с картофелем, овощами, однолетними и многолетними травами.

Сельхозтоваропроизводителям планируют компенсировать прямые понесенные затраты. Соответствующее обращение направили в российское правительство и Минсельхоз.

А в личные подсобные хозяйства уже доставили гуманитарную помощь. 12 тонн концентрированных и грубых кормов распределили в селах Марково, Сергеевка, Владимировка и Усть-Ивановка. Комиссии продолжают оценивать потери.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-15 16:42:32
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33c8f
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский



Категория: Масличные, Новости рынка