Узбекистан временно запретил экспорт растительного масла

Принят Указ Президента «О дополнительных мерах по обеспечению ценовой стабильности на потребительских рынках и повышению эффективности антимонопольных мер».

По данным канала Nigoh, с 1 мая 2022 года по 1 января 2023 года:

  • на ввоз ряда товаров устанавливаются нулевые ставки таможенных пошлин (приложения);
  • товары, произведенные в странах, где не предусмотрен режим наибольшего благоприятствования в торгово-экономических отношениях, не облагаются двойной ставкой таможенной пошлины.

С 1 июня 2022 года временно запрещены к вывозу (экспорту) с таможенной территории Узбекистана:

  • масло растительное, в том числе хлопковое, подсолнечное, за исключением случаев предоплаты по действующим договорам (договорам) до 1 июня 2022 года, а также перерабатываемые в соответствии с таможенным режимом Узбекистана «переработка на таможенной территории»;
  • семена подсолнечника (ТИФ ТД код 1206 00) и семена и плоды других масличных культур (ТИФ ТД код 1207), если иное не установлено законодательством.
  • Кабинет Министров вправе возобновить экспорт товаров, указанных в настоящем пункте, при условии наличия достаточного объема этих товаров на внутреннем рынке.

До 1 января 2023 года:

  • ограничения на закупку государственными заказчиками импортных продовольственных товаров в рамках государственных закупок, предусмотренные Постановлением Кабинета Министров от 29 января 2021 года «О мерах поддержки отечественных товаропроизводителей» № 41;
  • процедура обязательной маркировки ввозимых в Узбекистан пищевых продуктов на государственном языке, будут приостановлены.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-06-01 23:01:05
Источник записи: https://www.zol.ru/n/36307
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка