В Индонезии усомнились в эффективности мер по запрету экспорта пальмового масла

Почти через неделю после приостановки экспорта сырого пальмового масла, рафинированного, отбеленного и дезодорированного пальмового олеина и использованного (отработанного) кулинарного масла для жарки из Индонезии, на внутреннем рынке не зафиксировали существенного снижения цен на продукцию, что вызвало у участников рынка вопросы об эффективности запрета. Об этом сообщает «The Star».

Согласно данным Министерства торговли страны, средняя цена на масло наливом в среду упала до 17,2 тыс. рупий за литр – это всего на 1,15% меньше оценки, которая было до введения запрета 28 апреля.

В Джакарте, по оценкам специалистов ведомства, цены доходили до отметки в 18,5 тыс. рупий за литр. В крупных провинциях Бантен и Западная Ява стоимость и вовсе превысила отметку в 20 тыс. рупий.

«До сих пор запрет на экспорт не оказал большого влияния на оптовые цены на растительное масло», – заявил исполнительный директор Индонезийской ассоциации переработчиков растительных масел (GIMNI) Сахат Синага.

Ранее министр-координатор по экономическим вопросам Эрланга Хартарто заявил, что запрет на экспорт будет оставаться в силе до тех пор, пока цена на масло не снизится до 14 тыс. рупий за литр по всей Индонезии.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-05-06 23:01:25
Источник записи: https://www.zol.ru/n/35fc1
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка