В Масложировом союзе назвали причины роста импорта пальмового масла

Россия увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 12 процентов в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. О причинах увеличения объемов импорта в эфире Общественной службы новостей рассказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

«У нас объем внутреннего потребления продуктов на основе пальмового масла на территории ЕАС устоялся, он неизменен. Все колебания, связанные с импортом, связаны с тем, что в 2018 году ввели нормы о 2%-м ограничении по трансжирам. А такие нормы выполнить на основе растительных масел невозможно. Это увеличило на 150 тыс. тонн годовой объем потребления пальмового масла. У нас значительно увеличились объемы производства кондитерской и молочной продукции, которые мы экспортируем. Это те отрасли, которые потребляют эти специальные жиры. В целом, это нормальная экономическая модель для многих стран. Здесь разговоры об объемах потребления и импорта некорректны.

Сегодня из миллиона тонн пальмового масла, которое импортируется, на пищевые цели идет всего 7 тыс. тонн. Все остальное подвергается строгому контролю. Все это масло транспортируется с соблюдением требований международного уровня. Пальмовое масло импортируется так же, как и все растительные масла во всех безопасных видах транспорта».

Всего с января по апрель 2021 года в Россию было ввезено 360 тыс. тонн пальмового масла. Это на 20,5% больше, чем в прошлом году.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-31 23:01:32
Источник записи: https://www.zol.ru/n/341cd
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года