В отчетный период (22–29 июля) внутренние цены на масличные семена в Украине находились в смешанном тренде. Цены на семена подсолнечника и соевые бобы оставались более-менее стабильными, а семена рапса подешевели. Закупочные цены на соевые бобы не изменились. Цены на семена рапса снизились под давлением падающих цен экспортного рынка и ускорения темпов уборочной кампании. Экспортные цены в портах на семена рапса нового урожая снизились примерно на 10 USD/тонна. Экспортные цены (предложение) на семена подсолнечника не изменились. Цены на подсолнечник в значительной степени расчетные, поскольку экспортная торговля практически отсутствует. Экспортные цены (предложение) на соевые бобы (ГМО) не изменились. Глобальный рынок растительных масел на минувшей отчетной неделе находился в восходящем ценовом тренде. Выросли цены и котировки на все базовые растительные масла. Рост происходил на фоне повышения спроса на соевое масло со стороны пищевой и биодизельной отраслей в США, а также роста спроса на растительные масла со стороны Индии. Рост был поддержан ослаблением доллара США и укреплением котировок сырой нефти. Цены на подсолнечное масло немного выросли на фоне укрепления глобального рынка растительных масел. Экспортный рынок сырого подсолнечного масла в Украине в отчетное время немного укрепился в ценовом плане (+20 USD/тонна). Спрос на масло небольшой. В отчетный период экспортные цены на шрот подсолнечника снизились на 7 USD/тонна. Внутренние цены на подсолнечный шрот снизились, а на жмых не изменились. Внутренние цены на подсолнечное масло и на соевое масло не изменились. Цены на соевый шрот и жмых немного снизились.

В отчетный период (22–29 июля) внутренние цены на масличные семена в Украине находились в смешанном тренде. Цены на семена подсолнечника и соевые бобы оставались более-менее стабильными, а семена рапса подешевели.

Закупочные цены на соевые бобы не изменились.

Цены на семена рапса снизились под давлением падающих цен экспортного рынка и ускорения темпов уборочной кампании.

Экспортные цены в портах на семена рапса нового урожая снизились примерно на 10 USD/тонна.

Экспортные цены (предложение) на семена подсолнечника не изменились. Цены на подсолнечник в значительной степени расчетные, поскольку экспортная торговля практически отсутствует.

Экспортные цены (предложение) на соевые бобы (ГМО) не изменились.

Глобальный рынок растительных масел на минувшей отчетной неделе находился в восходящем ценовом тренде. Выросли цены и котировки на все базовые растительные масла. Рост происходил на фоне повышения спроса на соевое масло со стороны пищевой и биодизельной отраслей в США, а также роста спроса на растительные масла со стороны Индии. Рост был поддержан ослаблением доллара США и укреплением котировок сырой нефти. Цены на подсолнечное масло немного выросли на фоне укрепления глобального рынка растительных масел.

Экспортный рынок сырого подсолнечного масла в Украине в отчетное время немного укрепился в ценовом плане (+20 USD/тонна).

Спрос на масло небольшой.

В отчетный период экспортные цены на шрот подсолнечника снизились на 7 USD/тонна. Внутренние цены на подсолнечный шрот снизились, а на жмых не изменились.

Внутренние цены на подсолнечное масло и на соевое масло не изменились. Цены на соевый шрот и жмых немного снизились.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-30 00:41:52
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33e2f
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года