“В первую очередь мы изучили лен, который предполагалось использовать в качестве сырья. Определили какие именно части растения наиболее подходят – стебли, цветы, листья. Были получены показатели безопасности, в том числе по грибковой обсемененности, токсичности, аминокислотному составу, сделан микробиологический посев”, – приводятся в сообщении слова директора Единого лабораторного комплекса УрГЭУ, кандидата ветеринарных наук Натальи Кольберг. С просьбой посодействовать в подготовке к производству продукта к УрГЭУ обратился уральский бизнесмен – он решил выпускать пищевое льняное масло. В вузе отмечают, что лен выращивается в ряде районов региона – однако не того сорта, который используется для производства масла. “Лен на Урале чувствует себя вполне неплохо и требует к себе совсем немного внимания. В условиях Свердловской области с одного гектара можно получить до 900 килограммов льняного масла”, – поясняют в УрГЭУ. Так, после завершения основного этапа разработки продукта с помощью холодного и горячего отжима было выделено масло. Экспертизы и исследования, которые были проведены после получения масла, позволили специалистам убрать из вкуса продукта горечь. “По результатам разработок и улучшению технологий, продукт вышел качественным, мягким и приятным на вкус, а также без запаха, без примесей, нерафинированный, не дезодорированный. Технология запатентована”, – резюмировала Кольберг. В прошлом году пробная партия масла была запущена, а в начале 2021 года производство вышло на промышленный уровень и товар появился в местных магазинах.

“В первую очередь мы изучили лен, который предполагалось использовать в качестве сырья. Определили какие именно части растения наиболее подходят – стебли, цветы, листья. Были получены показатели безопасности, в том числе по грибковой обсемененности, токсичности, аминокислотному составу, сделан микробиологический посев”, – приводятся в сообщении слова директора Единого лабораторного комплекса УрГЭУ, кандидата ветеринарных наук Натальи Кольберг.

С просьбой посодействовать в подготовке к производству продукта к УрГЭУ обратился уральский бизнесмен – он решил выпускать пищевое льняное масло.

В вузе отмечают, что лен выращивается в ряде районов региона – однако не того сорта, который используется для производства масла.

“Лен на Урале чувствует себя вполне неплохо и требует к себе совсем немного внимания. В условиях Свердловской области с одного гектара можно получить до 900 килограммов льняного масла”, – поясняют в УрГЭУ.

Так, после завершения основного этапа разработки продукта с помощью холодного и горячего отжима было выделено масло. Экспертизы и исследования, которые были проведены после получения масла, позволили специалистам убрать из вкуса продукта горечь.

“По результатам разработок и улучшению технологий, продукт вышел качественным, мягким и приятным на вкус, а также без запаха, без примесей, нерафинированный, не дезодорированный. Технология запатентована”, – резюмировала Кольберг.

В прошлом году пробная партия масла была запущена, а в начале 2021 года производство вышло на промышленный уровень и товар появился в местных магазинах.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-07 00:42:20
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33f23
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года