В январе производство гречки выросло на 23%

Выпуск продуктов питания в январе 2022 года увеличился на 5,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению с декабрем 2021 года объемы производства снизились на 16,3%.

Производство муки и макаронных изделий по сравнению с январем 2021 года выросло, хлебобулочных изделий сократилось.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составило 627,8 тыс. т, что на 14,2% больше, чем в январе 2021 года, но на 16,4% меньше, чем декабре 2021 года.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 413,7 тыс. т, что меньше, чем в январе и декабре 2021 года, на 1,9% и на 8,0%, соответственно.

Производство макаронных изделий составило 112,0 тыс. т, что на 14,8% больше, чем в январе 2021 года, но на 14,4% меньше, чем в декабре 2021 года.

Риса произведено 40,4 тыс. т, что на 23,5% больше, чем в январе прошлого года, но на 27,3% меньше, чем в декабре 2021 года.

Гречки – 33,3 тыс. т, что на 23,1% больше, чем в январе прошлого года, но на 27,7% меньше, чем в декабре 2021 года.

Производство рафинированных масел, а также их фракций увеличилось, но снизилось производство нерафинированных масел.

Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в январе 2022 года изготовлено 491,4 тыс. т, что меньше показателей января и декабря 2021 года на 3,6% и на 10,8%, соответственно.

Рафинированного подсолнечного масла и его фракций – 179,9 тыс. т, что на 19,2% больше, чем в январе 2021 года, но на 25,2% меньше, чем в декабре 2021 года.

Рост производства шоколада и кондитерских изделий, снижение производства сахара.

Белого свекловичного сахара в январе 2022 года изготовлено 155,2 тыс. т, что меньше, чем в январе и декабре 2021 года, на 22,7% и на 82,6% соответственно.

Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 142,7 тыс. т, что на 8,6% больше, чем год назад, но на 23,2% меньше, чем в декабре 2021 года.

Увеличился выпуск молочной продукции.

Молока в январе 2022 года выпущено 485,6 тыс. т, что больше, чем в январе и декабре 2021 года, на 3,1% и 1,1% соответственно.

Масла сливочного произведено 22,4 тыс. т, что на 8,3% больше, чем в январе, но на 2,0% меньше, чем в декабре 2021 года.

Сметаны изготовлено 43,7 тыс. т, что на 2,9% больше, чем в январе, но на 1,9% меньше, чем в декабре 2021 года.

Творога произведено 40,0 тыс. т, что на 3,3% меньше, чем в январе, но на 2,2% больше, чем в декабре 2021 года.

Сыров изготовлено 50,3 тыс. т, что на 9,6% больше, чем в январе, но на 7,5% меньше, чем в декабре 2021 года.

Данные по производству крупы, масла, муки и других пищевых продуктов см. в разделе ЗерноСТАТ/Переработка зерна.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-28 16:38:45
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3566a
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка