Вчера после обнародования данных о сокращении производства и запасов пальмового масла в Малайзии, октябрьские фьючерсы на него на бирже в Куала-Лумпуре выросли сразу на 7,4% до 4511 ринггитов/т или 1065 $/т, приблизившись к максимальным значениям последнего года. Дополнительным фактором влияния на цены остается распространение штамма короновируса «Дельта» в Индонезии и Малайзии, что может привести к усилению карантина и дальнейшему сокращению производства из-за дефицита рабочих. По данным отчета МРОВ, запасы пальмового масла в Малайзии на конец июля сократились по сравнению с предыдущим месяцем на 7,3% до 1,496 млн т, а производство в июле снизилось на 5% до 1,52 млн т. Данные отчета оказались хуже, чем ожидали трейдеры, что привело к спекулятивному скачку котировок. В текущем сезоне рост цен на пальмовое масло часто становился драйвером подорожания соседних рынков соевого и подсолнечного масла. На бирже в Даляне фьючерсы на пальмовое масло вчера также выросли на 5% до 1320 $/т, а на соевое – на 2,8% до 1430 $/т. На чикагской СВОТ октябрьские фьючерсы на соевое масло подорожали вчера на 1,6% до 1360 $/т, но дальнейший рост остановился в ожидании обновленного баланса по растительным маслам USDA, который выйдет сегодня. Цены спроса на украинское подсолнечное масло из нового урожая выросли до 1220-1240 $/т FOB, благодаря чему форвардные цены на подсолнечник с доставкой на завод приблизились к уровню 580-600 $/т (с НДС). Закупочные цены на украинский рапс также растут и уже достигли 630-640 $/т с доставкой в порт или на границу. Цены на сою без ГМО с доставкой в порт или на границу выросли до 620-630 $/т, тогда как за сою с ГМО в порту предлагают 500 $/т. Прогнозы увеличения урожая подсолнечника в Украине и России пока не осуществляют сезонного давления на цены, а подорожание растительных масел поддержит цены в начале сезона на высоком уровне.

Вчера после обнародования данных о сокращении производства и запасов пальмового масла в Малайзии, октябрьские фьючерсы на него на бирже в Куала-Лумпуре выросли сразу на 7,4% до 4511 ринггитов/т или 1065 $/т, приблизившись к максимальным значениям последнего года.

Дополнительным фактором влияния на цены остается распространение штамма короновируса «Дельта» в Индонезии и Малайзии, что может привести к усилению карантина и дальнейшему сокращению производства из-за дефицита рабочих.

По данным отчета МРОВ, запасы пальмового масла в Малайзии на конец июля сократились по сравнению с предыдущим месяцем на 7,3% до 1,496 млн т, а производство в июле снизилось на 5% до 1,52 млн т. Данные отчета оказались хуже, чем ожидали трейдеры, что привело к спекулятивному скачку котировок.

В текущем сезоне рост цен на пальмовое масло часто становился драйвером подорожания соседних рынков соевого и подсолнечного масла.

На бирже в Даляне фьючерсы на пальмовое масло вчера также выросли на 5% до 1320 $/т, а на соевое – на 2,8% до 1430 $/т.

На чикагской СВОТ октябрьские фьючерсы на соевое масло подорожали вчера на 1,6% до 1360 $/т, но дальнейший рост остановился в ожидании обновленного баланса по растительным маслам USDA, который выйдет сегодня.

Цены спроса на украинское подсолнечное масло из нового урожая выросли до 1220-1240 $/т FOB, благодаря чему форвардные цены на подсолнечник с доставкой на завод приблизились к уровню 580-600 $/т (с НДС).

Закупочные цены на украинский рапс также растут и уже достигли 630-640 $/т с доставкой в порт или на границу.

Цены на сою без ГМО с доставкой в порт или на границу выросли до 620-630 $/т, тогда как за сою с ГМО в порту предлагают 500 $/т.

Прогнозы увеличения урожая подсолнечника в Украине и России пока не осуществляют сезонного давления на цены, а подорожание растительных масел поддержит цены в начале сезона на высоком уровне.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-12 16:41:48
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33fac
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года