Во Франции возник дефицит горчицы

BFMTV: во Франции возник дефицит горчицы из-за засухи в Канаде и конфликта на Украине

1a5e5924380df6a31accca098107b97c

© РИА Новости / Алексей Витвицкий. Уличные кафе во Франции. Архивное фото

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Рестораны Лиона, третьего по величине города Франции, испытывают острый дефицит горчицы, который эксперты объясняют засухой в Канаде и военным конфликтом на Украине, сообщил телеканал BFMTV.

Хозяйка ресторана Le petit Bouchon Ребекка Гийон заявила, что из-за недостатка горчицы ее вынуждены подавать только к фирменной колбаске «андуйет». В случае если ситуация не изменится, посетители будут вынуждены есть это блюдо с майонезом или кетчупом, предупредила она.

Ресторатор Давид Тапьеро рассказал, что в его заведении все сотрудники соблюдают правила жесткой экономии горчицы. Он также недоумевает по поводу ее дефицита.

«Я видел, что в Монако полно горчицы. Почему в Монако она есть, а во Франции нет? Думаю, что ей спекулируют», — сказал он.

В последние месяцы горчица во Франции подорожала не менее чем на девять процентов. Основной причиной называют прошлогоднюю жару, которая «сожгла» урожай горчицы в Канаде — ее главном мировом производителе. Вторым и третьим экспортерами сырья для горчицы выступали Россия и Украина. Сейчас экспорт из этих стран приостановлен из-за логистических проблем.

В самой Франции, которая производит 50 процентов европейской горчицы, трудности с ее выращиванием возникли еще в 2019 году — после запрета на использование пестицидов. Те, кто ожидает быстрого урегулирования «горчичного кризиса», ошибаются, предупредил телеканал.

https://ria.ru/20220711/gorchitsa-1801746911.html

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-07-12 17:43:06
Источник записи: http://www.ikar.ru/companynews/1308.html
Категория записи: Крупа, Мука, Новости рынка, Русский




Категория: Крупа, Мука, Новости рынка