Выпуск нерафинированного подсолнечного масла в России сократился в 2021 году на 15,7%

Производство нерафинированного подсолнечного масла в России в 2021 году снизилось на 15,7%, рафинированного — на 12,7%. Об этом говорится в материалах Росстата.

«Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в декабре изготовлено 551 тыс. тонн, что на 4,6% меньше, чем в декабре 2020 года, но на 2,6% больше, чем в ноябре 2021 года. Всего за 12 месяцев 2021 года его произведено 5,1 млн тонн, что на 15,7% меньше, чем за январь — декабрь 2020 года», — сообщили в ведомстве.

Согласно данным статистики, в декабре 2021 года рафинированного подсолнечного масла и его фракций изготовлено 241 тыс. тонн, что на 12,7% больше, чем в декабре 2020 года, но на 6,9% меньше, чем в ноябре 2021 года. Всего за 2021 год его произведено 2,3 млн тонн, что на 12,1% меньше, чем за январь — декабрь 2020 года.

Производство сахара и шоколада

В Росстате отметили, что растет выпуск сахара и шоколадных изделий, как по сравнению с декабрем 2020 года, так и за 12 месяцев 2021 года в целом.

Белого свекловичного сахара в декабре изготовлено 893 тыс. тонн, что на 35% больше, чем в декабре 2020 года, но на 39,5% меньше, чем в ноябре 2021 года. Его производство за 2021 год составило 5,9 млн тонн, что на 1,8% больше, чем за январь — декабрь 2020 года.

Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 186 тыс. тонн, что на 19,3% больше, чем в декабре 2020 года, и на 9,5% меньше, чем в ноябре 2021 года. Объем производства этой продукции за 2021 год составил 2 млн тонн, что на 9,1% больше аналогичного периода 2020 года.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2022-02-03 16:38:48
Источник записи: https://www.zol.ru/n/3536d
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка