За год объем валовой продукции сельского хозяйства в Северо-Казахстанской области вырос существенно. Он прибавил двадцать семь процентов и увеличился с шестисот тринадцати миллиардов до семисот семидесяти девяти миллиардов тенге, пишет «КазахЗерно.kz». По словам главы области Кумара Аксакалова, главная задача – обеспечение казахстанцев здоровой и качественной пищей. Ежегодно поднимают темпы производства продовольствия. За год они выросли сразу на двадцать два процента. Кроме того, расширились ассортименты мясной и молочной продукции. Первой со ста десяти до ста двадцати пяти видов, а второй – с двухсот до двухсот тридцати наименований. В Казахстане сорок три наименования входят в состав продовольственной корзины. Все они должны присутствовать в рационе жителей. В Северо-Казахстанской области производят почти всю продукцию, кроме десяти наименований. Она даёт Республике ¼ объёма зерна, 1/3 объёма масличных, пять процентов мяса, десять процентов молока и одиннадцать процентов яиц. Есть еще над чем работать, есть куда расти. Северный регион даёт двенадцать процентов от всего объёма в аграрном секторе. В рамках нового комплексного плана хотят повысить объем произведённой с/х продукции с семисот семидесяти девяти миллиардов тенге до одного триллиона. Хоть задача и амбициозная, но выполнить ее можно. Чтобы рост был стабильным и постоянным, важно и дальше проводить диверсификацию в с/х. Северо-Казахстанская область – лидер по Республике по производству масличных. Ими засеивают 1 млн. га (1/3 от общей площади, занятой ими по всей стране). Посевные площади под подсолнечником увеличили на 70%, а под гречихой – в пять раз. В июне 2021 г. в регионе приступили к строительству маслоэкстракционного завода, на котором будут заниматься переработкой масличных культур.

За год объем валовой продукции сельского хозяйства в Северо-Казахстанской области вырос существенно. Он прибавил двадцать семь процентов и увеличился с шестисот тринадцати миллиардов до семисот семидесяти девяти миллиардов тенге, пишет «КазахЗерно.kz».

По словам главы области Кумара Аксакалова, главная задача – обеспечение казахстанцев здоровой и качественной пищей. Ежегодно поднимают темпы производства продовольствия. За год они выросли сразу на двадцать два процента. Кроме того, расширились ассортименты мясной и молочной продукции. Первой со ста десяти до ста двадцати пяти видов, а второй – с двухсот до двухсот тридцати наименований.

В Казахстане сорок три наименования входят в состав продовольственной корзины. Все они должны присутствовать в рационе жителей. В Северо-Казахстанской области производят почти всю продукцию, кроме десяти наименований. Она даёт Республике ¼ объёма зерна, 1/3 объёма масличных, пять процентов мяса, десять процентов молока и одиннадцать процентов яиц. Есть еще над чем работать, есть куда расти.

Северный регион даёт двенадцать процентов от всего объёма в аграрном секторе. В рамках нового комплексного плана хотят повысить объем произведённой с/х продукции с семисот семидесяти девяти миллиардов тенге до одного триллиона. Хоть задача и амбициозная, но выполнить ее можно. Чтобы рост был стабильным и постоянным, важно и дальше проводить диверсификацию в с/х.

Северо-Казахстанская область – лидер по Республике по производству масличных. Ими засеивают 1 млн. га (1/3 от общей площади, занятой ими по всей стране). Посевные площади под подсолнечником увеличили на 70%, а под гречихой – в пять раз. В июне 2021 г. в регионе приступили к строительству маслоэкстракционного завода, на котором будут заниматься переработкой масличных культур.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-15 16:47:35
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33bbf
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский



Категория: Масличные, Новости рынка