За прошлую неделю пшеница в США и Европе выросла

За неделю с 23 по 30 июля котировки пшеницы после снижения неделей ранее повысились на обоих континентах в высокой динамике. Степень роста американских пшеничных контрактов приблизилась к трем процентам. Но еще выше пшеница поднялась в Европе. В Британии котировки пшеницы подскочили на четыре процента, а во Франции и того больше. Американская кукуруза и соя за прошлую неделю изменились незначительно, кукуруза поднялась, а соя опустилась. Доллар за период снизился к евро и фунту. Европейские котировки в американском эквиваленте получили дополнительную стоимость. В Лондоне котировки пшеницы поднялись на 4%, в Париже на 5,8%, а в Чикаго на 2,9%. Кукуруза в США выросла на 0,4%, а соя упала на 0,2%. Кукуруза в Париже за неделю повысилась, а рапс опустился, — передает «КазахЗерно.kz».

С 23 по 30 июля на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты повысились с 6,84 до 7,0375 $/бушель или на 2,9% ($258,6 за тонну). Кукуруза поднялась с 5,43 до 5,4525$/бушель или на 0,4% ($214,3 за тонну). Соя упала с 13,5175 до 13,4925 $/бушель или на 0,2% ($495,7 за тонну).

В Европе с 23 по 30 июля на бирже LIFFE в Лондоне ноябрьские контракты повысились с 175,5 до 182,5 фунтов за тонну или на 4% ($253,7). В Париже на бирже MATIF с 23 по 30 июля сентябрьские пшеничные контракты выросли с 211,5 до 223,5 евро за тонну или на 5,8% ($266). Декабрьские пшеничные контракты поднялись с 214 до 225,75 евро за тонну на 5,5%($268,6).

В Париже на бирже MATIF с 23 по 30 июля ближние контракты кукурузы поднялись с 259 до 284 евро за тонну ($338). Котировки рапса упали с 530 до 524,5 евро за тонну ($624,2).

Подробности за неделю

В начале недели, в понедельник котировки пшеницы во Франции и США оставили в своем развитии тренд прошлой пятницы. Пшеничные контракты во Франции поднялись в той же пропорции, а американская пшеница вновь опустилась, но в меньшей степени, чем на прошлой неделе. Британские котировки пшеницы изменили курс движения с повышения на снижение, но ушла вниз недалеко – менее, чем на половину процента. Американская кукуруза и соя на этот раз пошли против течения своей пшеницы. Обе культуры повысились почти в равной мере. 26 июня доллар на валютном рынке опустился к евро и фунту. Европейские котировки получили дополнительную стоимость в американском номинале.

Во вторник котировки пшеницы поменялись направлением ценового развития. Напомним, новую неделю, в понедельник пшеница во Франции открыла ростом, а в США снижением. Во вторник американские пшеничные контракты после падения пошли вверх, а французские после роста вниз. Пи этом пропорции этих изменений почти совпали. Британская пшеница изменилась незначительно, поднявшись лишь на одну десятую долю процента. Американская кукуруза и соя опять не сошлись с пшеницей в тренде. Кукуруза и соя снизились в равной степени. На валютном рынке 27 июля доллар опять снизился к евро и фунту, добавив стоимости европейски котировкам в своем эквиваленте.

В середине недели котировки пшеницы в Европе и США объединились в общем повышении. В наибольшей пропорции повысились французские пшеничные контракты. Американская пшеница выросла в меньшей степени, но в больше, чем на полтора процента. Еще меньше поднялись британские котировки пшеницы. Падение на три десятых доли процента ниже, чем у американской пшеницы. Американская кукуруза и соя вновь снизились вместе, теперь в разной динамике. На валютном рынке 28 июля доллар развернулся на повышение к евро, а к фунту остался нейтральным. Французские котировки в американском эквиваленте снизились.

В четверг котировки пшеницы в Европе и США продолжали повышение в разной динамике. Американские пшеничные контракты поднялись в абсолютно такой же пропорции, как и днем ранее, а пшеница в Европе увеличила степень роста. Британские пшеничные котировки выросли более чем на два с половиной процента, а французские контракты и того выше – почти на три процента. Американская кукуруза развернулись на рост, кукуруза в большей, а соя в меньшей мере. Доллар на валютном рынке 29 июля снизился к евро и фунту и прибавил стоимости в своем номинале европейским котировкам.

В конце прошлой недели котировки пшеницы в США и Европе разошлись в стороны. Американские пшеничные контракты повернули на снижение, а европейские продолжали расти. По сравнению с прошлым днем у котировок ценовая динамика и вверх и вниз снизилась до пределов в половину процента. В США пшеница потеряла только пару долей процента. В Европе котировки пшеницы во Франции выросли в большей, а в Британии в меньшей степени. Американская кукуруза и соя последовали за своей пшеницей и снизились почти в равной мере. 30 июля доллар на валютном рынке повернул к евро и фунту на повышение и снизил значения европейских котировок в своем номинале.

С 16 по 23 июля котировки пшеницы, кукурузы, сои и рапса снизились на обоих континентах. Исключение составила французская кукуруза, которая выросла. Но падение пшеничных контрактов в США и Европе было гораздо менее динамичным, чем предыдущий подъем и оценка котировок осталась достаточно высокой. Американские и французские котировки пшеницы прибавили чуть более процента, а британские котировки менее этого уровня. Американская кукуруза и соя вместе опустились, первая в меньшей, а вторая в большей степени. За неделю на валютном рынке доллар поднялся к евро в более высокой пропорции, чем к фунту. Тем не менее, европейские котировки снизили значения в американском эквиваленте. В Лондоне котировки пшеницы снизились на 0,8%, в Париже на 1,1%, а в Чикаго на 1,2%. Кукуруза в США упала на 1,6%, а соя на 2,9%. Кукуруза в Париже за неделю повысилась, а рапс опустился.

Меры пшеницы. 1 бушель = 60 фунтов (27,2 кг), 36,74 бушелей = 1 тонна (метрическая). Меры кукурузы — 1 бушель кукурузы = 25,5 кг. Один бушель сои примерно = 27,2 кг.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-03 16:37:28
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33e8f
Категория записи: Зерно, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года