За семь месяцев 2021 года маслоэкстракционные предприятия республики отгрузили на экспорт более 44 тысяч тонн продукции, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра. Ценная кормовая добавка, полученная после переработки семян подсолнечника на растительное масло, высоко ценится в животноводстве и птицеводстве и пользуется высоким спросом на европейском рынке животных кормов. Продукция ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод» и ООО «Элеватор» п. Маячный экспортировалась в Литву и Латвию и транзитом через морские порты далее проследовала в страны Европейского союза. Все 567 партий подсолнечного шрота, отгруженных в железнодорожные вагоны, прошли 1124 исследования в лабораториях Испытательного центра ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». Все партии экспортных кормов растительного происхождения соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям стран импортеров.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-08-03 16:41:45