Загрузка перерабатывающих масложировых мощностей в России в 2021 году может достигнуть почти 90%. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. «С учетом продолжения действия защитных мер прогнозируем почти 90% загрузку перерабатывающих мощностей, полное удовлетворение потребностей внутреннего рынка и рост экспорта готовой масложировой продукции до $6,7 млрд к концу 2021 года», — сказал он. По данным Масложирового союза России, производство масел и в целом переработка масличных культур в последние пять лет только увеличивается, исключение составил сезон 2020-2021 года, в котором объемы производства подсолнечного масла снизились на 10%. Это связанно в первую очередь с сокращением валового сбора подсолнечника по отношению к сезону 2019-2020 года, пояснил он. «Кроме того, такое снижение производства масел, начиная с апреля по август, мы наблюдаем каждый сезон, что логично объясняется истощением запасов сырья прошлогоднего урожая, — сказал Мальцев. — С сентября объемы производства пойдут вверх, так как мы ожидаем в этом году рекордный урожай масличных культур, сопоставимый с урожаем 2019 года».

Загрузка перерабатывающих масложировых мощностей в России в 2021 году может достигнуть почти 90%. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

«С учетом продолжения действия защитных мер прогнозируем почти 90% загрузку перерабатывающих мощностей, полное удовлетворение потребностей внутреннего рынка и рост экспорта готовой масложировой продукции до $6,7 млрд к концу 2021 года», — сказал он.

По данным Масложирового союза России, производство масел и в целом переработка масличных культур в последние пять лет только увеличивается, исключение составил сезон 2020-2021 года, в котором объемы производства подсолнечного масла снизились на 10%. Это связанно в первую очередь с сокращением валового сбора подсолнечника по отношению к сезону 2019-2020 года, пояснил он.

«Кроме того, такое снижение производства масел, начиная с апреля по август, мы наблюдаем каждый сезон, что логично объясняется истощением запасов сырья прошлогоднего урожая, — сказал Мальцев. — С сентября объемы производства пойдут вверх, так как мы ожидаем в этом году рекордный урожай масличных культур, сопоставимый с урожаем 2019 года».

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-27 00:43:03
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33db7
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года