Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га. Оценивая текущее состояние посевов рапса, ожидается высокий уровень урожайности, вплоть до рекордного, что компенсирует недосев и приведет к приросту урожая на 2-3%, отмечают аналитики. В настоящее время официальная статистика о сборе урожая рапса отсутствует, однако региональные новости о начале уборочной кампании и первые данные об урожайности подтверждают озвученные выше ожидания. Массовый сбор урожая рапса в текущем году сдвигается на более поздние сроки за счет погодных условий (холодная, затяжная весна, более позднее созревание, летние ливни), что, соответственно, сдвигает начало активной фазы сезона. Украинский рынок по-прежнему ориентирован на экспорт сырья в страны ЕС, спрос которого будет поддержан критической ситуацией с посевами канолы в Канаде. Цены на украинский рапс варьируются на высоких уровнях, однако волатильность заставляет фермера занимать выжидательную позицию, что усугубляет ситуацию с предложением рапса.

Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.

Оценивая текущее состояние посевов рапса, ожидается высокий уровень урожайности, вплоть до рекордного, что компенсирует недосев и приведет к приросту урожая на 2-3%, отмечают аналитики.

В настоящее время официальная статистика о сборе урожая рапса отсутствует, однако региональные новости о начале уборочной кампании и первые данные об урожайности подтверждают озвученные выше ожидания.

Массовый сбор урожая рапса в текущем году сдвигается на более поздние сроки за счет погодных условий (холодная, затяжная весна, более позднее созревание, летние ливни), что, соответственно, сдвигает начало активной фазы сезона.

Украинский рынок по-прежнему ориентирован на экспорт сырья в страны ЕС, спрос которого будет поддержан критической ситуацией с посевами канолы в Канаде.

Цены на украинский рапс варьируются на высоких уровнях, однако волатильность заставляет фермера занимать выжидательную позицию, что усугубляет ситуацию с предложением рапса.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2021-07-29 00:42:58
Источник записи: https://www.zol.ru/n/33e04
Категория записи: Масличные, Новости рынка, Русский




Категория: Масличные, Новости рынка

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года