Производство сахара в Пензенской области около 300 тыс. тонн сахара

В Пензенской области активно идет работа по заготовке и переработке сахарной свеклы, сообщает региональный минсельхоз. Уже переработано более 2 миллионов тонн этого продукта на трех местных сахарных заводах, благодаря чему произведено 300 тысяч тонн сахара.

К концу сезона планируется увеличить объемы до 2,5 миллионов тонн свеклы и свыше 400 тысяч тонн сахара.

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства Пензенской области, произведенного сахара хватит, чтобы обеспечить потребности населения области в десять раз, а излишки будут отправлены в другие регионы страны.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2023-12-22 00:15:22
Источник записи: https://sugar.ru/node/44051
Категория записи: Новости рынка, Русский, Сахар




Категория: Новости рынка, Сахар