Почти треть курской пшеницы соответствует 3 классу

Высокое качество пшеницы, выращенной курскими аграриями в этом году, подтверждают специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В рамках государственного мониторинга зерна в испытательной лаборатории исследовано 2,27 млн тонн пшеницы нового урожая, что составляет 80% валового сбора. Специалисты проверяют такие показатели, как типовой состав, цвет, запах, влажность, количество и качество сырой клейковины, натуры, стекловидности и другие.

Проведено почти 43,5 тыс. исследований, по результатам которых 28% пшеницы отнесено к 3 классу, 54% – к 4 классу, 18% является пшеницей 5 класса.

По количеству пшеницы 3-го класса Курская область по-прежнему занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе.

“Мы фиксируем в этом году качество пшеницы выше, чем в предыдущем сезоне. Рост отмечается по основным показателям, таким как массовая доля белка, количество клейковины, стекловидность, натура”, – рассказала заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова.

Подробная информация о записи

Дата публикации: 2024-08-30 14:33:15
Источник записи: https://zerno.ru/node/27319
Категория записи: Зерно, Мука, Новости рынка, Русский




Категория: Зерно, Мука, Новости рынка