Урожай сахарного тростника в Луизиане не пострадал

Flooded sugarcane
Вода стоит на поле сахарного тростника фермера из Новой Иберии Рики Гонсулена, пострадавшего от ветра в результате урагана «Лаура».

(09/03/20) БЭТОН-РУЖ, штат Луизиана. Через неделю после того, как ураган «Лаура» обрушился на берег, урожай сахарного тростника в Луизиане все еще показывает некоторые признаки урагана, но ущерб не такой значительный, как предполагалось, поскольку Лаура приближалась к штату.

Кеннет Готро, LSU AgCenter

«У нас действительно был штормовой нагон — возможно, не в такой степени, как ураган« Рита », но у нас есть некоторые производители, которые сильно повлияли на нас», — сказал Кеннет Гравуа, специалист по сахарному тростнику штата LSU AgCenter.

Один из тех, кто справился со штормовым нагоном, — Рики Гонсулен, фермер, выращивающий сахарный тростник в округе Иберия.

«Мы получили около 5 футов приливной волны после шторма», — сказал Гонсулин. «Есть повреждения ветром, но, скорее всего, мы сражаемся с волной».

Через неделю после урагана Гонсулен запустил 48-дюймовый насос и сделал три выемки в дамбе, чтобы слить воду со своих полей. Эти усилия по сохранению урожая сокращают его прибыль.

«Все эти затраты ложатся на фермера — затраты на дизельное топливо, затраты на перекачку», — сказал он. «Все убытки ложатся на плечи фермера, а деньги попадают в его кошелек».

Даже несмотря на всю работу, проделанную Лаурой, Гонсулен сохраняет оптимизм в отношении своего урожая.

«У нас был отличный урожай, вероятно, один из лучших урожаев, который я собирал за долгую историю до урагана», — сказал он. «И он все еще там».

Чарльз Канателла вместе с сыном обрабатывает 2 000 акров сахарного тростника в округе Сент-Ландри. Центральная часть штата подверглась сильному ветру из-за шторма, но через несколько солнечных дней Канателла увидела, как тростник отскакивает.

«Похоже, что за последние два дня ситуация значительно улучшилась», — сказал Канателла. «Я думаю, у нас все будет хорошо».

Джастин Дюфур, агент AgCenter в округах Авойель, Грант и Рапидес, также заметил улучшение тростниковых полей, которые он посетил.

«Трость определенно погнулась сразу после урагана, но она сама распрямляется», — сказал Дюфур. «Благодаря этому событию я узнал, насколько устойчивым является сахарный тростник».

Гравуа сказал, что погода после шторма поможет определить размер ущерба, нанесенного урожаю от Лауры.

«Степень ущерба, безусловно, будет определяться погодой, которая будет у нас с этого момента», — сказал Гравуа. «Если у нас будет засуха, это действительно уменьшит ущерб, нанесенный этой культуре. Если нас ждет влажное падение, это действительно ухудшит ситуацию ».

Чтобы стебли могли расти и восстанавливаться, растение использует часть своих запасов сахара, снижая количество восстанавливаемого сахара. Сколько сахара будет потеряно, будет определено позже, во время сезона помола.

«Мы лучше почувствуем ущерб, как только начнем сбор урожая», — сказал Гравуа. «Как только грузовики начнут пересекать весы, как только мы увидим показатели извлечения сахара на заводах по производству сахара-сырца, у нас будет лучшее представление».

Еще одним положительным моментом для производителей является то, что посев урожая следующего года был почти завершен до того, как разразился шторм. По оценкам Гравуа, около 85% посевов было выполнено по всему штату.

На оставшихся акрах посадка будет несколько замедлена, так как семенной тростник погнут и будет труднее сажать.

Flooded sugarcane.

Вода стоит на поле сахарного тростника фермера из Новой Иберии Рики Гонсулена, пострадавшего от ветра в результате урагана «Лаура». Спустя неделю после урагана Гонсулен все еще откачивает воду со своих полей. Фото Оливии МакКлюр / LSU AgCenter

Поврежденный сахарный тростник.

Поврежденный ветром сахарный тростник возле Гросс-Тете. Фото Оливии МакКлюр / LSU AgCenter

03.09.2020 14:28:10

Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))

Дата публикации: 2021-07-15 13:31:29
Источник записи: https://www.amscl.org/louisiana-sugarcane-crop-escapes-extensive-damage/
Категория записи: En, Русский




Категория: En