Джек Рони, защитник сахарной промышленности, уходит на пенсию

jack roney 1 Джек Рони, проработавший в сахарной промышленности США почти 30 лет, собирается уйти в отставку с должности директора по экономике и анализу политики Американской сахарной ассоциации (ASA). Он стал другом руководства Американской лиги сахарного тростника, а также рядовых членов.

Sugarcane продолжает оставаться устойчивым экономическим фактором в 21 – м веке Луизиане и много кредитов для этого идет на работу Рони запущенной программы сахара в Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов, а также его работу в АСК.

«Его опыт и практичная манера говорить дали неизмеримые результаты, представляя сахар на национальном форуме», – сказал Джим Саймон, менеджер Лиги. «Нам будет не хватать его твердой руки и спокойного поведения в продолжающихся дебатах о политике в области сахара».

Джек Петтус, представитель Лиги в Вашингтоне, охарактеризовал роль Рони, представляющего сахар, как «объяснителя» отрасли, а не «экономиста», потому что у него была хитрая способность излагать эзотерические хитросплетения сахарной политики на ясном и простом языке для национальных руководителей сахарной отрасли и сотрудников , и СМИ.

Рони занимает свою должность в ASA с 1996 года. Его усилия сосредоточены на разработке, реализации и защите политики США в области сахара, а также на последствиях многосторонних торговых переговоров и других темах торговой политики для сахарной промышленности США.

Посмотрите видеопрезентацию Рони Сахарный рынок США: состояние и перспективы

Jack Roney thumbnail В 1977 году Доусон Ахальт, заместитель помощника министра экономики и основатель Всемирного совета по сельскохозяйственным прогнозам, выбрал Рони в качестве первого директора по информации в новом агентстве. В 26 лет Рони был самым молодым директором по информации агентства в USDA более чем на десять лет. Впоследствии был основан один из нескольких ключевых вкладов Рони в сельское хозяйство. Рони принимал активное участие в создании ежемесячного отчета об оценке мирового предложения и спроса в сельском хозяйстве (WASDE), который по сей день остается ключевым для мирового сельского хозяйства.

«Причина объединения всего этого заключалась в том, чтобы собрать вместе экспертные знания – аналитиков по товарам, странам, производству и маркетингу – и расширить перспективную работу Министерства сельского хозяйства США, включив в нее перспективы в зарубежных странах, помимо США. Мы все больше экспортируем больше продукции и , в некоторых случаях импорт большего количества товаров. Было важно знать, что происходит с остальным миром », – сказал Рони.

В 1981 году Рони был выбран для участия в программе Министерства сельского хозяйства США, которая спонсировала его возвращение в аспирантуру на полный рабочий день. Во время этого отпуска он получил степень магистра международной государственной политики в Школе перспективных международных исследований Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне. Его магистерская диссертация, позже опубликованная в журнале SAIS Foreign Affairs, касалась процесса принятия решений и жизнеспособности эмбарго на зерно, которое президент Джимми Картер наложил на Советский Союз после их вторжения в Афганистан в 1980 году. В Министерстве сельского хозяйства США Рони было поручено защищать непопулярное среди общественности эмбарго.

Когда Рони вернулся в Мировой Совет в 1982 году, он поменял карьеру и стал экономистом, работая в животноводстве, а затем в зерновом. В 1985 году он стал первым аналитиком Совета по сахару и специальным культурам и председателем недавно созданного Межведомственного комитета по оценке сахара. ISEC отвечает за разработку всех прогнозов сахара WASDE.

«Очень быстро мне стало ясно, что рынок сахара очень интересен», – сказал Рони. «Много чего происходило. США являются крупным производителем, сахар имеет товарную программу Министерства сельского хозяйства США, он торгуется на фьючерсных рынках и часто является предметом разногласий в торговой политике ».

В 1989 году, проработав 15 лет в Министерстве сельского хозяйства США, Рони получил возможность быть представителем в Вашингтоне в тогдашней 160-летней гавайской сахарной промышленности. Он работал в Гавайской ассоциации производителей сахара, представляя отрасль по всем вопросам, имеющим отношение к федеральной политике, и входил в состав Исполнительного совета Американского сахарного альянса, пока, к сожалению, HSPA не закрыла свой офис в Вашингтоне в 1996 году после 99 лет существования.

Именно тогда ASA учредило для Рони должность директора по экономике и анализу политики. С тех пор он занимает эту должность.

Оглядываясь назад, Рони говорит, что на протяжении своей карьеры он сталкивался с несколькими серьезными проблемами. Первый заключался в том, чтобы помочь людям понять, что такое мировой рынок сахара и почему на самом деле несправедливо сравнивать цены в США с мировыми ценами.

Сахар в США является импортируемым товаром, и многие развивающиеся страны, которые хотят заключить торговые соглашения с США, хотят получить доступ на рынок сахара США. В связи с этим другой серьезной проблемой является попытка отговорить правительство США от передачи части американского рынка сахара иностранным производителям.

«Что касается мировых цен, то Ассоциация потребителей подсластителей – это производители продуктов питания, которые являются нашими ценными потребителями, но они также являются нашими политическими противниками, потому что они всегда идут в Конгресс, чтобы сказать:« Вы должны снизить цены на сахар. . ‘ Они утверждают, что цены на сахар в США часто вдвое превышают так называемые мировые цены на сахар », – сказал Рони. «Одна из самых больших проблем в моей карьере – помочь людям понять, что это нечестное сравнение.

Рони сказал, что так называемые мировые цены на сахар на самом деле являются просто рынком-свалкой для излишков, созданных субсидиями по всему миру. Мировые цены, как правило, составляют лишь около половины среднемировых затрат на производство сахара.

«Мы должны пойти на многое, чтобы помочь людям понять, что в странах-производителях сахара существует огромное количество субсидий и что они вызывают излишки в этих странах. Чтобы сохранить равновесие на своих рынках, они будут сбрасывать свои излишки на мировой рынок по любой цене, которую это принесет. Что мы действительно делаем в рамках политики США в отношении сахара, так это пытаемся обеспечить буфер для этого мирового рынка сахара-демпинга, чтобы наши эффективные американские производители не были выведены из бизнеса из-за иностранных производителей, которые не более эффективны, чем мы, но они могут быть более сильными. субсидируется », – пояснил Рони.

Еще одна проблема, по словам Рони, заключалась в том, что каждый раз, когда проводятся торговые переговоры, создается впечатление, что возникает соблазн обменять доступ на рынок сахара США от наших производителей в другие страны.

«Всегда была некоторая напряженность между сахаром и правительством, а иногда и между сахаром и другими экспортными культурами», – сказал Рони. «Они хотят расширить доступ к зарубежным рынкам, но мы помогли им понять, что это не должно происходить за счет принесения в жертву американского рынка».

Рони проработал на американских фермеров 46 лет, то есть на девять счетов за фермерские хозяйства.

Рони родом из округа Бакс, штат Пенсильвания. Он считает, что ему очень повезло преодолеть детский полиомиелит и сделать успешную спортивную карьеру. Он был одним из руководителей университетских команд по плаванию и водному поло в Фордхэмском университете в Нью-Йорке.

Рони говорит по-немецки и немного по-французски. Когда он не анализирует и не защищает сахарную промышленность США, он проводит свободное время, наслаждаясь спортом, особенно своей хоккейной командой Вашингтон Кэпиталз НХЛ, энологией и изобразительным искусством, а также проводит время со своей женой Деборой и их двумя взрослыми детьми Кайлом. и Элисон.

Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))

Дата публикации: 2021-07-15 13:23:44
Источник записи: https://www.amscl.org/jack-roney-sugar-industry-advocate-retires/
Категория записи: En, Русский




Категория: En

Чечевица
Зеленая и красная чечевица. Принимаем заявки на урожай чечевицы 2021 года