Более 60 часов отрицательных температур, в том числе низких и средних для подростков в северном регионе пояса сахарного тростника Луизианы, вызывают у многих производителей опасения по поводу того, как это повлияет на урожай следующего года.
Специалист LSU AgCenter по сахарному тростнику Кеннет Гравуа следит за ситуацией в зоне выращивания и надеется, что ущерб не слишком серьезен. Как и в случае с большинством суровых погодных явлений, для полной и точной оценки может потребоваться некоторое время.
«У каждого замораживания своя история, поэтому мы собираемся раскрыть эту историю в ближайшие дни и недели», – сказал Гравуа.
Гравуа сослался на аналогичный сценарий, который произошел в январе 2018 года, когда последовательные ночные минимумы достигли 14 и 17 градусов по Фаренгейту.
«Это были холодные дни подряд из-за низких температур. Урожай тростника сохранился прекрасно », – сказал он.
Инженер AgCenter Рэнди Прайс отслеживает температуру почвы на нескольких метеостанциях по всему штату. Прайс обнаружил, что температура почвы в Научно-исследовательском центре Дина Ли недалеко от Александрии не доходила до нуля, отметив 34 градуса на глубине 2 дюйма.
Луизиана произвела почти 2 миллиона тонн сахара в этом году, что является крупнейшим урожаем за всю историю наблюдений. Увеличение посевных площадей в северных и западных районах выращивания сахарного тростника способствовало достижению рекордного размера урожая. Тростник, выращиваемый в северных районах, более уязвим к морозам.
Гравуа сказал, что погода, предшествовавшая заморозкам, в некоторой степени защитила урожай.
«До наступления морозов у нас действительно были дожди и много снегопадов», – сказал он. «Этот снег будет действовать как температурный буфер».
Гравуа сказал, что это замораживание было далеко не таким разрушительным, как замораживание в декабре 1989 года. Погода была не такой холодной по сравнению с 1989 годом, и сорта, выведенные за последние 30 лет, более устойчивы к холоду.
Гравуа также сказал, что это было не худшее февральское замораживание урожая сахарного тростника в Луизиане.
«Февральские морозы 1899 года принесли в Новый Орлеан 6 дюймов снега», – сказал он. «Это был не февральский мороз 1899 года».
Почти 3 дюйма снега и льда покрывают ряд сахарного тростника на ферме Флетчера Бубензера недалеко от Банки. В Луизиане было более 60 часов отрицательных температур, включая рекордно низкие температуры для подростков в большинстве северных регионов выращивания сахарного тростника. Фото предоставлено Флетчером Бубензером.
Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))
Дата публикации: 2021-07-15 13:23:28
Источник записи: https://www.amscl.org/wait-and-see-approach-to-sugarcane-freeze-damage/
Категория записи: En, Русский