Праздничные рецепты: миндальный ирис

sugar cookbook 5
Из сахарницы

Сезон отпусков – это всегда отличное время, чтобы повеселиться на кухне. Вот старинная любимая конфета из старинной кулинарной книги « Из сахарницы: сборник каджунских рецептов от сахарных семей Луизианы и их друзей ». Для ингредиентов необходимо масло, миндаль, шоколадная стружка и, да, сахар!

Миндальный ирис от Маргарет Кларк из Нового Орлеана

1 стакан сливочного масла
1 1/4 стакана белого сахара
1 чашка нарезанного или нарезанного миндаля
1 чашка полусладких шоколадных чипсов

Растопите сливочное масло на среднем огне в большой (4 л) кастрюле с толстым слоем. Добавьте сахар и миндаль. Включите сильный огонь, непрерывно помешивайте в течение пяти минут или пока смесь не станет светло-карамельного цвета. Когда миндаль будет готов, он издаст хлопок. Важно хорошо перемешать. Вылить сразу в противень (на решетку) и тонко разложить. Смесь очень горячая, и дно кастрюли опалит то, что не вылито.

Посыпьте горячий ирис шоколадной стружкой. Они быстро растают, и их можно распределить по ириске лопаткой. Когда варите, ломайте на части. Выход: 120 штук.

Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))

Дата публикации: 2021-07-15 13:29:35
Источник записи: https://www.amscl.org/holiday-recipes-almond-toffee/
Категория записи: En, Русский




Категория: En