Успех индустрии сахарного тростника в Лос-Анджелесе зависит от сортов тростника.

Sugarcane breeders in greenhousejpg
Селекционер сахарного тростника AgCenter Коллинз Кимбенг (слева) и специалист по сахарному тростнику Кеннет Гравуа (справа) держат поднос с рассадой сахарного тростника на станции исследования сахара AgCenter в Санкт-Габриэле 12 апреля 2019 года.

В приходах на юге Луизианы осень знаменует начало «сезона помола» – времени, когда фермеры собирают урожай сахарного тростника и несут его на одну из 11 фабрик, где он перерабатывается в сахар-сырец и патоку.

Большая часть тростника, который попадает на эти фабрики, – это разновидности, разработанные исследователями LSU AgCenter.

Тоби Бланшар, LSU AgCenter

Оценка сорта сахарного тростника в Луизиане датируется 1885 годом.

«Исследовательская станция по сахару была здесь до принятия закона о выкупе», – сказал Кеннет Гравуа , специалист по сахарному тростнику из LSU AgCenter, имея в виду Закон о выкупе от 1887 года , который санкционировал создание сельскохозяйственных экспериментальных станций, связанных с учреждениями, предоставляющими земельные участки в каждом штате.

По оценкам Гравуа, с 1885 года исследователи сахарного тростника, связанные сначала с экспериментальной станцией по производству сахара в Луизиане, а теперь с AgCenter, оценили более миллиона клонов сахарного тростника и выпустили или стали партнерами по выпуску 75 разновидностей сахарного тростника.

Эти сорта были и остаются основой производства сахара в Луизиане.

«Сорта улучшают урожайность сахара, продлевают цикл урожая, борются с болезнями и насекомыми, снижающими урожайность, обеспечивают устойчивость к холоду в случае смертельных заморозков и противостоят ураганам. Мы многого требуем от наших сортов », – сказал он.

Из посевных площадей, выращенных фермерами сахарного тростника в 2019 году, 72 процента было засеяно сортами, разработанными AgCenter.

Экономист AgCenterМайкл Делиберто сказал, что исследования по развитию сортов привели к появлению холодоустойчивых сортов, что позволило отрасли выйти на север в такие округа, как Авойель, Рапидес и даже Конкордия.

«Все больше производителей в этих областях заинтересованы в выращивании сахарного тростника для диверсификации своих площадей», – сказал Делиберто. «Частично это можно объяснить снижением цен на сырьевые товары как на фуражное зерно, так и на масличные культуры, которые традиционно занимали площадь в округах Рапидес и Конкордия».

Экономисты Gravois и AgCenter собрали данные за последние 15 лет, согласно которым сорта, выведенные в AgCenter, принесли экономике штата 17 миллиардов долларов.

Чад Хэнкс, фермер из округа Лафайет, стал свидетелем опустошения, нанесенного производству сахарного тростника в начале 2000-х годов, когда фермеры в значительной степени полагались на один сорт, который стал восприимчивым к болезни ржавчины и почти уничтожил их урожай. Он сказал, что наличие в арсенале нескольких сортов с разными характеристиками предохраняет растение от уязвимости для одной болезни или насекомого.

«Я твердо верю в необходимость вложения времени, денег и исследований в непрерывный поток новых сортов», – сказал Хэнкс.

Хэнкс перенес эти убеждения в Вашингтон, округ Колумбия, где встретился с делегациями Конгресса, чтобы обсудить необходимость финансирования исследований сахарного тростника.

По словам Делиберто, сахарный тростник, его выращивание и обработка, вносят важный экономический вклад в экономику Луизианы.

«Он охватывает 24 прихода и поддерживает почти 17 000 человек, занятых его выращиванием и переработкой, и оказывает положительное влияние не только на весь штат Луизиана, весь южный регион, но и на регионы за его пределами», – сказал он.

Гравуа сказал, что отрасль сохраняется и может расширяться благодаря стабильным ценам и хорошим сортам.

«Руководствуясь наукой, цель исследовательских и дополнительных программ AgCenter состоит в том, чтобы поддерживать сахарную промышленность Луизианы, которая была основой экономики южной Луизианы на протяжении более 200 лет», – сказал он.

Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))

Дата публикации: 2021-07-15 13:30:41
Источник записи: https://www.amscl.org/success-of-la-sugarcane-industry-depends-on-cane-varieties/
Категория записи: En, Русский



Категория: En