Сельское хозяйство, леса и жилые дома пострадали от урагана Лаура

cane carts in flooded field
Вагоны, используемые для уборки сахарного тростника, стоят на возвышенности, окруженные паводковыми водами, вызванными ураганом «Лаура», недалеко от Новой Иберии, штат Луизиана. Фото Брюса Шульца / LSU AgCenter

28.08.20) ЮГО-ЗАПАД-ЛУИЗИАНА —Хотя окончательные результаты не будут доступны в течение нескольких дней, последствия для сельского хозяйства оказались менее разрушительными, чем большинство людей опасалось до удара урагана «Лаура», но лесам и жилым домам был нанесен значительный ущерб.

Брюс Шульц, репортер LSU AgCenter

Блэр Хеберт , агент LSU AgCenter по сахарному тростнику в районе Байу-Тече, сказал, что растения тростника были снесены ветром или застряли по всему району, а некоторые растения были затоплены паводковой водой.

По его словам, большая часть тростника лежала в одном направлении, что могло несколько упростить сбор урожая.

Фермеры еще не завершили посадку тростника, и этот процесс будет еще более трудным из-за влажных полей и сбитого тростника, который будет использоваться для посева.

Ожидается, что сбор урожая сахарного тростника на некоторых заводах начнется в середине сентября, а запуск всех заводов запланирован на начало октября. «Сбор урожая займет больше времени и будет стоить больше денег», — сказал Хеберт.

Напор был не таким сильным, как ожидалось, поэтому поля к северу от наводнения не пострадают. «Это не лучший сценарий, но и не худший», — сказал он.

Хеберт обеспокоен тем, что поля, пострадавшие от наводнения, также будут завалены мусором. Он напомнил, что фермерам приходилось иметь дело с бутылками с бутаном, которые были смыты в поля после предыдущих ураганов.

lodged cane
Поврежденный ветром сахарный тростник возле Гросс-Тете. Фото Оливии МакКлюр

Фермер Рики Гонсулин из Новой Иберии сказал, что у него затоплено около 2500 акров сахарного тростника. Верхушки стеблей тростника расколоты, «поэтому для самовосстановления потребуется сахар», — сказал он.

По словам Гонсулена, наводнение было примерно на 3 фута ниже, чем наводнение, сопровождавшее ураган «Рита» в 2005 году, и оно не имеет солености приливной волны, вызванной этим штормом. Чтобы поля, затопленные Ритой, оправились от уровня соли, потребовалось пять-семь лет.

По его словам, уровень воды не поднимался до 16:00 после окончания шторма.

Гонсулен обеспокоен своей недавно посаженной тростью, которая полностью погружена в воду. «Когда он переходит дамбу, это похоже на ванну, и мы должны выпустить ее наружу», — сказал он о наводнении. Он вырубил дамбы и установил насосы для слива воды, «но приливы работают в нашу пользу», — сказал он.

Эррол Доминг, фермер недалеко от Эрата, владеет 800 акрами сахарного тростника, откуда нужно откачивать воду. Но поскольку вода все еще была выше дамбы, ему приходится ждать, пока она отступит.

Растения сахарного тростника сдвинуты, но верхушки, похоже, не сломаны. «Он спущен в одну сторону и не поврежден», — сказал Домингу.

«Там все еще есть отличный урожай», — сказал Гонсулен, добавив, что сбор урожая будет более серьезной проблемой на полях, на которых также есть мусор.

Тодд Фонтенот, агент AgCenter в округе Эванджелин, сказал, что повреждения разбросаны по его территории. «Срубают деревья довольно приличного размера», — сказал он.

Некоторые виды риса, которые еще не были собраны или посажены для выращивания раков, не сильно пострадали. «Кажется, что с рисом здесь все хорошо», — сказал он. Соевые бобы в этом районе также не пострадали.

«За выходные и до вторника было нарезано много риса», — сказал Фонтено. Одному фермеру с помощью соседей удалось собрать 350 акров риса за один день.

Фермер Адлар Стелли из Каплана эвакуировал свою семью и вернулся в свой дом к югу от Каплана и обнаружил, что все в порядке, за исключением 190 акров из 2000 акров риса, которые он не может собрать.

«Я думал, что возвращаюсь в затопленный дом и каждый акр моей фермы под водой», — сказал он.

Рис был залит пресной водой, и Стелли рассчитывает начать откачивать воду через день или два.

Он сделает морозильную камеру доступной для жителей поблизости, у которых, в отличие от него, нет электричества.

По словам Джереми Хеберта, агента AgCenter в округе Акадия, более 90 процентов риса в приходе Акадия было собрано до урагана. Рис, оставшийся в поле, был сбит и находится под водой.

«У нас есть отличные фермеры, и они объединились и объединились, чтобы помочь собрать как можно больше риса с поля за неделю до урагана», — сказал Хеберт.

Дом родителей Хеберта — полная потеря. Это второй раз, когда они теряют дом из-за урагана.

Эндрю Грейнджер , агент AgCenter в округе Вермилион, сказал, что большая часть риса, оставшегося на полях, не находится под водой. Он не думает, что вода сдвинула многие заборы из-за того, что поднималась так медленно.

Уровень воды только на 5 футов выше нормы в Intracoastal City.

Предприятия по переработке креветок в Intracoastal City были затоплены, сообщил агент по аквакультуре AgCenter и Louisiana Sea Grant Марк Ширли . Но вода отступала, и предприятия начали процесс очистки.

Хотя ущерб, нанесенный сельскому хозяйству не был таким значительным, как опасались фермеры, сильный ветер вырвал деревья с корнем, что привело к ущербу для владельцев лесных угодий и жилых домов.

Джимми Мо , агент AgCenter в приходах Калказье и Джефферсон Дэвис, сказал, что жилым домам нанесен значительный ущерб, в том числе его собственному дому.

Вернувшись из Пайнвилля, Мо обнаружил, что на его дом упали деревья и частично сорвало крышу. «У всех дома повреждены», — сказал он. «Вся территория поселения ЛеБле похожа на зону боевых действий».

Кайл ЛеБоф, производитель крупного рогатого скота в Холмвуде, серьезно пострадал от своего дома. Крыша с одной стороны его дома была снесена и оторвана, а конюшня разрушена.

Его скот за его домом был в порядке, но «у меня было несколько пропавших без вести на креольском», — сказал он.

Это второй раз, когда у Лебёфа дом разрушен ураганом; первый был на креольском. «Мы потеряли все», — сказал он.

В пятницу его семья и друзья пытались запустить водяной насос и запустить льдогенератор.

Сосед Лебёфа, Блейк Тримо, сказал, что преодолел шторм в соседнем здании из шлакоблоков, «где можно было почувствовать дыхание шлакоблоков, когда дул ветер. Когда крыша поднималась, двери открывались, и стена дышала, — сказал он.

Тримо сказал, что все его 25 голов крупного рогатого скота и дом уцелели, но все его сараи снесены.

Агент лесного хозяйства AgCenter Кейт Хокинс из округа Борегард сообщил о значительном количестве поваленной древесины в районе Дериддера. Многие приходские дороги были недоступны из-за упавших деревьев, а некоторые дома были сильно повреждены поваленными деревьями.

Ураган «Лаура» сильно ударил по лесовладельцам на юго-западе и центральной части Луизианы, сказал агент лесного хозяйства AgCenter Робби Хатчинс , расположенный в Александрии.

«Деревья были вырваны с корнем и сломаны в результате урагана и связанных с ним торнадо», — сказал Хатчинс. Лесовладельцы оценивают размер ущерба. Кроме того, десятки тысяч тенистых деревьев возле домов и предприятий были повалены или повреждены.

 

Сахарный тростник наклоняется в поле после урагана Лаура.

Заводы по производству сахарного тростника возле Новой Иберии сильно пострадали после урагана Лаура. Фото Брюса Шульца / LSU AgCenter

Укладка дерева в дороге.

Дерево, обрушенное ураганом «Лаура», лежит через дорогу в Белл-Сити, штат Луизиана. Фото Брюса Шульца / LSU AgCenter

28.08.2020 21:27:50

Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))

Дата публикации: 2021-07-15 13:31:43
Источник записи: https://www.amscl.org/agriculture-forests-residences-take-hit-from-hurricane-laura/
Категория записи: En, Русский




Категория: En