Жить на милостыню

Harvest 2020 Lacour
Урожай сахарного тростника в Луизиане 2020, ферма Лакур, Пуэнт-Купи

О погоде в Луизиане есть забавная поговорка: если она тебе не нравится, держись, она изменится через час или два. Вы можете надеть шорты-бермуды в пятницу вечером на футбольном матче, а затем закутаться в теплоизоляционный камуфляж для своей воскресной утренней охоты на уток.

Джим Саймон
Американская лига сахарного тростника

Погода на уборке сахарного тростника также очень изменчива. Один сезон часто включает в себя целый спектр крайностей: жарко, сухо, влажно, противно, грязно, с мокрым снегом, снегом, морозом и ветром, а затем бросается в полноценный ураган. Иногда все вышеперечисленное происходит в одном месяце.

Урожай 2016 года стал рекордным годом и станет стандартом, по которому будут оцениваться будущие урожаи в обозримом будущем. Несмотря на высокую урожайность (246 фунтов сахара на тонну тростника), тоннаж был небольшим. Урожай 2017 года, который также стал рекордсменом, произвел 1,8 миллиона тонн сахара-сырца. По большей части успех тех урожаев был связан с погодой. Было бы замечательно, если бы сахарный тростник собирали в конце лета или в начале осени, но сбор урожая длится с октября по январь, когда наступает зимняя погода. В 2016 году условия были хорошими и засушливыми в течение первой недели декабря, но поскольку Приближается зима, даже самый оптимистичный фермер, выращивающий сахарный тростник, ожидает, что погода испортится. Тем не менее, погодные условия, брошенные на производство сахарного тростника в 2018 году, можно описать одним словом: болото.

Урожай 2018 года установил рекорд по тоннажу, но более высокий процент, чем обычно, приходится на грязь и влажные листья тростника. В период оптимального посевного сезона было влажно, и некоторые фермеры пытались собрать урожай и посадить в одно и то же время еще в ноябре. Унылые условия продолжались, поскольку 39 дней из 100-дневного урожая были отмечены значительными осадками. Из-за дождя фермеры тратили лишние деньги на то, чтобы очистить дороги от грязи и буксировать заболоченные комбайны через ряды только для того, чтобы срезать тростник. Было так грязно, что около 1500 акров были заброшены.

Даже когда он был закончен, урожай 2018 года не был собран со следующим урожаем. Поля, охваченные сильнейшим урожаем, пострадали от влажной и прохладной весны, засушливого лета и июльского урагана Барри. Что еще хуже, замораживание в начале ноября снизило урожайность.

На момент написания этой статьи 7 декабря мы находимся на финише урожая, и это в основном положительное. На комбинат доставлено более 70 процентов урожая. Доходность была на уровне среднего за пять лет и намного выше нашего среднего за 15 лет. Несмотря на то, что Луизиане угрожали и пострадали от ураганов, которые задержали сбор урожая, погода была хорошей. Но, поскольку на полях не осталось урожая более месяца, у погоды будет достаточно времени, чтобы сыграть неблагоприятную роль в исходе.

Пожелания, молитвы и надежды – вот чем занимаются фермеры и мельники, выращивающие сахарный тростник, пока приближается декабрь. Когда все сказано и сделано, единственное, что на данный момент мы можем сказать об урожае, – это то, что он отличался от прошлого года.

Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))

Дата публикации: 2021-07-15 13:29:22
Источник записи: https://www.amscl.org/living-on-a-prayer/
Категория записи: En, Русский



Категория: En