Мера по реформе судебных исков многообещающая

Advocate Ad Final
Одно из нескольких газетных объявлений, поддерживающих реформу деликта.

Перефразируя эссеиста Чарльза Дадли Уорнера: «Все жалуются на высокие ставки автострахования в Луизиане, но никто ничего не делает с этим». Что ж, это было не из-за отсутствия попыток.

Джим Саймон
Менеджер Американской лиги сахарного тростника

Как вы знаете, сложно заставить группу людей согласиться с какой-либо конкретной мерой, включая усилия по сокращению злоупотреблений в судебных процессах. Все согласились с тем, что в Луизиане высокие ставки автострахования. Водители Луизианы платят вторые по величине страховые взносы в стране после Мичигана. Многие законодатели считали, что существующие законы слишком упрощают для истцов подавать иски и требовать возмещения убытков после автомобильной аварии. Владельцы бизнеса, особенно с большим автопарком, полагали, что истцы слишком часто преследовали их несправедливо, желая быстро получить денежные средства.

Промышленность сахарного тростника, наряду с другими товарными группами, поддерживает реформу деликта, и наша поддержка в столице штата в 2020 году имела большое значение. Мы также очень тесно сотрудничали с Федерацией фермерских бюро Луизианы и Ассоциацией бизнеса и промышленности Луизианы.

В самом конце недавней специальной законодательной сессии палате штата и сенату удалось принять закон № 57, известный как Закон о реформе гражданского правосудия 2020 года. Губернатор Джон Бел Эдвардс заявил, что подпишет его. В этой мере отсутствуют некоторые сильные положения о реформе, которых мы добивались, но это хороший шаг в правильном направлении.

Что делает HB 57? Это снижает порог Луизианы для суда присяжных с 50 000 до 10 000 долларов. Это должно помочь создать атмосферу для уменьшения необоснованных претензий. Это также должно сделать игровое поле более справедливым и уменьшить подверженность риску. Законопроект также отменил постановление о закрытии ремня безопасности, которое запрещало присяжным узнавать, был ли истец пристегнут ремнем безопасности во время аварии. Кроме того, размер компенсации за медицинский ущерб будет ближе к фактически уплаченной истцом сумме, чем к завышенной сумме счета.

Подойдет ли мера? По общему мнению, это снизит ставки для среднего водителя. В настоящее время в штате не так много страховых компаний, составляющих полисы для коммерческого бизнеса, поэтому конкуренция очень мала. В конечном итоге мы надеемся, что мера по реформе деликта улучшит правовой климат Луизианы, что сделает рынок страхования лучше. Улучшение рынка привлечет больше страховых компаний к открытию магазинов в штате. Индустрия сахарного тростника считает, что это шаг в правильном направлении, но мы продолжим работать с законодательными органами и губернатором над улучшением страхового климата.

Подробная информация о записи (American Sugar Cane League (ASCL))

Дата публикации: 2021-07-15 13:32:44
Источник записи: https://www.amscl.org/lawsuit-abuse-reform-measure-is-promising/
Категория записи: En, Русский



Категория: En